ВЫБОР СВАРОЧНОГО АГРЕГАТА

     В основном сварочные агрегаты применяются в тех случаях, когда поблизости отсутствует сеть питания, к которой можно подключить сварочный источник. Обычно это полевые или монтажные условия. Однако сварочные агрегаты очень часто используются и в заводских условиях, если также невозможно найти соответствующую сеть питания. Эти ситуации могут возникать и в ремонтных мастерских, и на крупных предприятиях.

 Когда сварочные агрегаты эксплуатируются в закрытых помещениях, требуется предусматривать возможность выброса выхлопных газов или размещать аппарат в хорошо проветриваемых местах.

Основные критерии при выборе сварочного агрегата:

  •  Область применения
  • Сварочный процесс
  • Тип двигателя
  • Мобильность
  • Вспомогательная сеть питания

Область применения

Область применения сварочного агрегата имеет большое значение при его выборе. Задайте себе следующие вопросы:

  1. Для чего предполагается использовать сварочный агрегат: для нового строительства или для ремонтных работ? Объем выполняемых работ?

  2. Агрегат будет использоваться в основном для выполнения сварочных работ? Заказчик может использовать тот сварочный процесс, который он знает или удобен для него, или ему требуется конкретный сварочный процесс.

  3. Этот проект – строительство трубопровода? К сварочным агрегатам, применяемым при строительстве трубопроводов, предъявляются особые требования, как по надежности, так и по сварочно-технологическим свойствам.

  4. Будет ли применяться на объекте электродуговая строжка угольным электродом? Строжка обычно применяется для ремонтных работ.

  5. Какой материал нужно сваривать? В большинстве случаев это углеродистые стали. Однако, если это алюминий, требуется уже другой сварочный агрегат.

Сварочный процесс

Сварочные агрегаты, применяемые при строительстве трубопроводов, имеют специальную вольтамперную характеристику для сварки труб, которая обеспечивает стабильное горение дуги. Эти специальные режимы имеются на следующих сварочных агрегатах: Ranger 250, 305G и 305D, Pipeliner 200G и 200D, Shield Arc SAE-400, серии Classic, Commander и Vantage. Обычно воздушная электродуговая строжка угольным электродом ведется на токах 400 – 600 А. При этом требуется подача сжатого воздуха в зону дуги. Некоторые сварочные агрегаты компании Lincoln Electric имеют встроенный компрессор ( 989 л/мин при7 атм) для выполнения этих работ. Для строжки угольными электродами диаметром до 9,5 мм с помощью агрегатов Vantage 500 и Shield-Arc SAE-400 дополнительно требуется компрессор для подачи сжатого воздуха. Универсальный сварочный агрегат Air Vantage 500 уже имеет встроенный компрессор и позволяет выполнять все виды сварочных работ в монтажных условиях. В большинстве случаев ручная дуговая сварка ведется на постоянном токе электродами диаметром 2,5, 3,0 и 4,0 мм. Поэтому, для этих целей достаточно агрегата, генерирующего постоянный сварочный ток до 200 А. Если заказчик работает электродами, предназначенными для сварки на переменном токе, то ему рекомендуют соответствующий агрегат.

Для полуавтоматической сварки сплошной или порошковой проволокой необходимо, чтобы агрегат обладал жесткой вольтамперной характеристикой. В основном это проволока диаметром до 2,0 мм. Поэтому, сварочные агрегаты, обеспечивающие напряжение дуги - 30 В и сварочный ток – 300 А, широко применяется для этих целей. Кроме того, некоторые агрегаты компании Линкольн Электрик обладают отдельные ВАХ для полуавтоматической сварки сплошной проволокой в защитном газе и самозащитной порошковой проволокой. Сварочные агрегаты серии Ranger, Vantage и Commander 300 являются универсальные и могут использоваться для полуавтоматической сварки. Для агрегатов Pipeliner 200G и 200D, серии Classic и Shield Arc SAE-400 требуется дополнительный CV-конвертер, преобразующий падающую ВАХ в жесткую.

Аргонодуговая сварка ведется на падающей характеристике. Сварку обычных и нержавеющих сталей ведут на постоянном токе. При сварке алюминия применяют переменный ток. В связи с этим, выбирается тот или иной сварочный агрегат. Для возбуждения дуги и ее поддержания в процессе сварки применяются специальные высокочастотные модули (TIG-модуль, HI-FREQ), которые подключаются к агрегатам. Некоторые сварочные агрегаты компании Линкольн Электрик в режиме аргонодуговой сварки имеют специальную функцию Torch-Start, позволяющую выполнять зажигание дуги без высокочастотного модуля. Другой вариант – использовать вспомогательную сеть питания сварочного агрегата, подключая к нему источник питания для аргонодуговой сварки (например, Precision TIG 185, Invertec V160-T, Invertec V205-T AC/DC). Для этого требуется сварочный агрегат с мощностью вспомогательной сети питания – 8 кВт. Сварочные агрегаты Ranger 10,000 и 3 Phase позволяют вести аргонодуговую сварку на постоянном и переменном токе, используя высокочастотный TIG-модуль. Не смотря на то, что агрегаты Ranger 305G и 305D, Commander 300 и серии Vantage выдают только постоянный сварочный ток, к их вспомогательным сетям питания можно подключить сварочные аппараты Precision TIG-185 или Invertec V205-T AC/DC и выполнять аргонодуговую сварку на переменном токе.

Плазменная резка также возможна с помощью сварочного агрегата, используя его вспомогательную сеть питания мощностью от 8 кВт и сжатый воздух встроенного в некоторые модели компрессора.

Тип двигателя

После того, как известна область применения и используемый сварочный процесс, необходимо выбрать тип двигателя: бензиновый, дизельный или работающий на сжиженном газе.

Дизельные двигатели более экономичны по потреблению топлива в отличие от бензиновых. В процессе их эксплуатации необходимо следить за чистотой дизельного топлива, заливаемого в бак. При выборе типа двигателя также учитывается стоимость топлива, возможность подвоза того или иного вида топлива к строящемуся объекту, температура эксплуатации сварочного агрегата, место проведения сварочных работ.

В условиях низких температур часто предпочитают использовать бензиновые двигатели, т.к. они легко запускаются без применения вспомогательных устройств. При низких температурах запуск дизельных двигателей может осуществляться с использованием эфирного старта и зимнего дизельного топлива. При более низких температурах может применяться смесь керосина и дизельного топлива или специальные добавки в зимнее дизельное топливо.

Если сварочный агрегат эксплуатируется в закрытых помещениях, где запрещен выброс выхлопных газов или трудно осуществить их вывод из рабочей зоны, необходимо использовать выбрать двигатель, работающий на сжиженном газе. Сварочный агрегат Ranger 250 LPG оборудованный двигателем Command CH20S LPG работает на сжиженном пропане и удовлетворяет этим требованиям.

При работе в огнеопасных зонах необходимо применять искрогаситель, который устанавливается на выхлопную трубу агрегата.

Мобильность

Иногда основным фактором при выборе сварочного агрегата играет его мобильность. Если требуется переносной и компактный агрегат для ручной дуговой сварки, то это могут быть Power Arc 4000, Power Arc 5500 – сварка на переменном токе или Weldanpower 125 – сварка на постоянном токе.

Вспомогательная сеть питания

Каждый сварочный генератор, установленный на агрегат, имеет отдельные обмотки статора для выработки вспомогательной электроэнергии. Данный контур используется для подключения различных электроприборов, необходимых при работе: шлифовальные машины, освещение и др. Потребляемая мощность этих устройств обычно около 3 кВт переменного тока. Сварочные агрегаты компании Линкольн Электрик позволяют подключать оборудование к однофазному напряжению на 120 В и 240 В. Некоторые из них имеют также выходное трехфазное напряжение - 240 В или 380 В. Если к вспомогательной сети агрегата подключается сварочный источник питания или источник плазменной резки, то требуется минимум 8кВт.

Многопостовая сварка

Все сварочные агрегаты, выпускаемые компанией Линкольн Электрик, являются однопостовыми и предназначаются для электродуговой сварки. Однако агрегаты серии Vantage и Shield-Arc SAE-400 можно использовать в качестве многопостовых источников стабилизаторами сварочного тока Multi-Weld 350.

Сварочный агрегат Vantage 500 в комбинации с двумя стабилизаторами Multi-Weld 350 используется как двухпостовой источник питания для ручной дуговой сварки электродами с основным видом диаметром до 4,0 мм. Выходная сварочная мощность Vantage 500 составляет 14 кВт. В качестве четырехпостового источника применяется Shield Arc SAE-400 с выходной сварочной мощностью 22,5 кВт.

 

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

 
Спец предложение
Электроды Phoenix K50R Mod

Электроды Phoenix K50R Mod

реальный аналог LB-52U по лучшей цене НАКС реестр ГАЗПРОМ подробнее